RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр «Бегемот» научит детей из Нью-Йорка русскому языку

Центр «Бегемот» научит детей из Нью-Йорка русскому языку

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.10.2014

Американские дети и подростки получили возможность изучать русский язык в российском центре детской литературы «Бегемот», сообщает ТАСС. Он расположен в деловой части Нью-Йорка, на Манхэттене. Организатором центра выступил американский фонд «Дни России», который реализует в США масштабные молодёжные образовательные программы для россиян и граждан СНГ.

По словам президента фонда Юрия Смирнова, занятия проводят имеющие педагогическую подготовку сотрудники крупнейшего в Нью-Йорке Дома русской книги «Санкт-Петербург».

С началом учебного года центр стал местом постоянной встречи сотен детей и школьников из различных районов города и прилегающих к нему одноименного штата и штата Нью-Джерси.

Метки:
Нью-Йорк, фонд Дни России, центр Бегемот, Дом русской книги Санкт-Петербург

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.