RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине хотят запретить вещание российского телеканала «365 дней»

На Украине хотят запретить вещание российского телеканала «365 дней»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.10.2014

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины намерен обратиться в суд с требованием о прекращении вещания программ российского телеканала «365 дней» и телеканала «Беларусь-24» на территории страны, сообщает РИА «Новости»

По словам главы ведомства Юрия Артёменко, «Нацсовет признал содержание программ телеканалов «365 дней» и «Беларусь-24» не соответствующим требованиям европейской конвенции по трансграничному телевещанию и действующему законодательству Украины». Он отметил, что это решение будет подтверждено обращением в суд с требованием прекратить вещание телеканалов на территории Украины.

Замглавы Нацсовета Григорий Шверк добавил, что на сегодняшний день уже идут три судебных процесса о запрете шести российских телеканалов.

Напомним, в начале сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список из 15 российских телеканалов, вещание которых в стране запрещено.

Ранее МИД РФ назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также выразила озабоченность требованием Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. По её словам, соображения нацбезопасности не должны приводить к ущемлению свободы средств массовой информации.

Метки:
Телевидение, СМИ, российские телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.