RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ростове-на-Дону поставили оригинал «Евгения Онегина»

В Ростове-на-Дону поставили оригинал «Евгения Онегина»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

Премьера оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» прошла на сцене Ростовского государственного музыкального театра.

«Мы ставим задачей вернуть публике авторский оригинал произведения. Третий раз мы обращаемся к этой опере, и это отлично», — сообщил «Интерфаксу» художественный руководитель Ростовского государственного музыкального театра, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кущев.

По его словам, первая версия шла с 2001 по 2003 год, вторая версия была создана дня гастролей в Лондоне и показана 40 раз с 2003 по 2011 годы.

«Постановке данной оперы предшествовало много различных событий. Это и Год культуры в России, и 215-летие Александра Пушкина. Кроме того, с момента первого показа "Евгения Онегина" прошло 165 лет. В 2015 году П. Чайковскому исполнится 175 лет. К тому же 2015 год станет Годом литературы», — сказал В. Кущев.

Он отметил, что многие артисты впервые выходят на сцену в главной роли, это вчерашние студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

Музыкальным руководителем и режиссёром-постановщиком выступил главный дирижёр театра, заслуженный артист России Андрей Аниханов, сценографом — заслуженный художник России Олег Молчанов из Санкт-Петербурга.

Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.