RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников и студентов Чебоксар провели Неделю русского языка

Для школьников и студентов Чебоксар провели Неделю русского языка

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.10.2014

В Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла Неделя русского языка. Специалисты библиотеки провели ряд мероприятий, посвящённых русскому языку, для учащихся школы № 28 города Чебоксары, студентов Чебоксарского политехнического института и механико-технологического техникума.

«Человек необычной судьбы: Владимир Иванович Даль» — так назывался один из уроков Недели, посвящённый жизни и творчеству создателя «Толкового словаря живого великорусского языка». Вниманию гостей была предложена электронная презентация, выставка «В гостях у словарей и энциклопедий» и викторина по творчеству Даля. Урок завершился посещением отдела комплексного информационно-библиографического обслуживания. О культуре речи современной молодёжи, этикете и правилах хорошего тона говорилось на уроке «Языка родного благозвучье», сообщает портал «Чебоксары.ру»

Метки:
Чебоксары, библиотека, школьники, студенты, образование

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.