RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третий Большой русский бал в Риме посвятят пушкинскому «Евгению Онегину»

Третий Большой русский бал в Риме посвятят пушкинскому «Евгению Онегину»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.11.2014

В Риме готовятся к III Большому русскому балу, который состоится 10 января 2015 года. Он будет посвящён Александру Сергеевичу Пушкину и его роману в стихах «Евгений Онегин», пишет «Российская газета».

«Произведения Пушкина популярны во всем мире, и это культурное мероприятие посвящено одному из самых известных его произведений — «Евгению Онегину» — неспроста, — говорит одна из организаторов вечера Юлия Базарова. — Президент России Владимир Путин объявил 2015 год Годом русской литературы. Чтение русской классики позволяет шире посмотреть на мир, по-новому взглянуть на историю двух стран, почувствовать красоту языка, узнать историю разных поколений». 

В ходе праздника планируется проведение конкурсов: «Пушкинские герои» — на лучшее чтение отрывков из романа на русском или итальянском языках, «Самый красивый исторический костюм».

Большой русский бал — ежегодное событие в культурной жизни Рима, на которое традиционно приглашаются известные представители финансово-политической, дипломатической, деловой и культурной элиты обеих стран. Бал призван способствовать развитию дружественных связей между Италией и Россией.

Метки:
Рим, Большой русский бал, Александр Пушкин, Евгений Онегин, русская литература

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…