RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Рига «обменяются» художниками

Москва и Рига «обменяются» художниками

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.11.2014

Обменный выставочный проект «Москва — Рига. Артранзит» стартовал 21 ноября. В Галерее Союза художников Латвии в Риге представлены работы членов Российской академии художеств: народного художника России Евгения Ромашко, заслуженных художников Ивана Колесникова, Сергея Денисова и Константина Худякова — произведения станковой живописи и цифрового искусства, сообщает сайт Минкультуры РФ.

В свою очередь, 10 латвийских живописцев представят свои произведения в Центре современного искусства M’ARS в Москве. 19 декабря откроется экспозиция с работами Юриса Утанса, Карлиса Силиньша, Агнесе Рудзите, Лауры Озола, Неонила Медведева, Игорса Добичинса, Сигиты Даугуле, Рихардса Делверса, Ансиса Бутнорса, Патрисии Бректе.

В рамках обоих мероприятий состоятся круглые столы, дискуссии и семинары, затрагивающие наиболее актуальные вопросы художественных практик в наших странах.

Метки:
Рига, Москва, проект Артранзит, российские художники, выставка

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.