RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку о трагедии в одесском Доме профсоюзов организовали в Гамбурге российские соотечественники

Фотовыставку о трагедии в одесском Доме профсоюзов организовали в Гамбурге российские соотечественники

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.11.2014

Координационный совет российских соотечественников в Гамбурге организовал фотовыставку, посвящённую одесской трагедии 2 мая. Многочисленные немецкие посетители выставки, одесситы, живущие в Гамбурге, российские соотечественники, граждане Украины, Казахстана, Ирана и Латвии сошлись во мнении, что властные структуры должны мирными путями прекратить кровопролития на Украине, сообщает портал «Русское поле».

Соотечественники Гамбурга представили посетителям выставки литературно-музыкальную композицию в память о погибших. В мероприятии принял участие очевидец одесской трагедии Олег Музыка. Он рассказал присутствующим о той кровавой драме, которая произошла 2 мая, и ответил на вопросы посетителей фотовыставки.

Посетители выставки не расходились до позднего вечера: общались, смотрели фотографии, высказывали своё отношение к происходящему на Украине, записывали данные для оказания гуманитарной помощи.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе начались беспорядки. Жертвами происшествий, и в частности пожара в Доме профсоюзов, где укрывались активисты «Антимайдана», стали более 40 человек, ещё более 200 пострадали.

Метки:
Гамбург, российские соотечественники, фотовыставка, беспорядки на Украине, Одесса, Дом профсоюзов

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».