RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит с русской программой на Тайване

Оркестр Мариинского театра выступит с русской программой на Тайване

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева отправится в гастрольный тур на Тайвань, сообщает РИА «Новости»

Оркестр не был на Тайване более десяти лет – последние гастроли коллектива прошли в 2002 году. В этот раз Валерий Гергиев предлагает вниманию тайваньских любителей классической музыки в основном русскую программу, составленную из известных произведений Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Прокофьева, Рахманинова, Бородина.

Первый концерт состоится в Муниципальном культурном центре Тайнаня 30 ноября, где будут исполнены отрывки из балета «Лебединое озеро» Чайковского, фрагменты из оперы «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, «Картинки с выставки» Мусоргского.

1 и 2 декабря оркестр даст два концерта в Национальном концертном зале Тайбэя. В первый день прозвучит увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, концертная сюита из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина и симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова.

Завершат гастрольную программу «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова и Пятая симфония Сергея Прокофьева, а также Фортепианный концерт № 17 Моцарта при участии китайского пианиста-виртуоза Ланг Ланга. Обладатель множества престижных премий и заслуживший славу самого популярного пианиста в мире Ланг Ланг уже неоднократно выступал с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерт в Тайване станет продолжением плодотворного творческого сотрудничества.

Метки:
Тайвань, Тайнань, Тайбэй, оркестр Мариинского театра, Валерий Гергиев, гастроли, классическая музыка, Ланг Ланг

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.