RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь Неизвестного Солдата в Костроме зажгут свечи

В честь Неизвестного Солдата в Костроме зажгут свечи

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
02.12.2014

Торжественное зажжение 30 лампад от главного символа памяти героев войны в Костроме — Вечного огня — произойдёт в ночь на 3 декабря, когда будет отмечаться День Неизвестного Солдата, сообщает пресс-служба главы региона. 

Из горящих свечей, зажжённых от одной из них, будет выложено слово «Помним». Другие Лампады Памяти отправятся в муниципальные образования, где утром у мемориалов и памятников от них также будут зажжены свечи, которые превратятся в горящее слово.

Огненное слово станет ярким символом памяти всех, кто отдал своё здоровье и жизнь во имя сохранения Родины, отмечается в сообщении, которое приводит «Интерфакс»

В этот же день во всех школах области пройдут уроки мужества.

Метки:
Кострома, День Неизвестного Солдата, огонь, память

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.