RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском доме Гаваны открылась фотовыставка «Троице-Сергиева лавра»

В Русском доме Гаваны открылась фотовыставка «Троице-Сергиева лавра»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.12.2014

Фотовыставка «Троице-Сергиева лавра» открылась в Русском доме при Казанском храме Гаваны. Выставка, организованная совместно с представительством Россотрудничества на Кубе, посвящена 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского, сообщает сайт храма

Ученики курсов русского языка при храме и церковный приходской хор провели концерт. Его гостями стали соотечественники, выходцы из стран бывшего СССР и кубинцы.

С приветственными словами к ним обратились настоятель храма протоиерей Димитрий Орехов, старший группы российских военных специалистов на Кубе вице-адмирал Леонид Суханов, руководитель представительства Россотрудничества на Кубе Александр Егоров и генеральный консул РФ в Гаване Михаил Евдокимов.

После церемонии открытия для слушателей курсов русского языка при Казанском храме состоялся открытый урок «Преподобный Сергий Радонежский».

Метки:
Гавана, Казанский храм, фотовыставка, 700-летие Сергия Радонежского, Троице-Сергиева лавра, российские соотечественники

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.