RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Туле открыли памятник оружейникам и солдатам Первой мировой войны

В Туле открыли памятник оружейникам и солдатам Первой мировой войны

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Памятник тульским мастерам-оружейникам и солдатам Первой мировой войны торжественно открыли на площади Московского вокзала в Туле, сообщает портал правительства Тульской области

Монумент изготовлен по инициативе и за счёт средств Российского военно-исторического общества в рамках празднования 100-летия начала Первой мировой войны. Он представляет собой бронзовые скульптуры рабочего-оружейника и солдата на гранитном постаменте с изображением герба Тульской области.

Проект памятника разработан народным художником России Салаватом Щербаковым на основе идей, предложенных тульскими поисковиками. «Мне было очень приятно и почётно работать над этим мемориалом, который будет символизировать героический труд туляков-оружейников и наших прадедов — участников некогда забытой войны», — сказал Щербаков. 

Напомним, открытие памятника было приурочено ко Дню Неизвестного Солдата, впервые отмечавшемуся в России.

К 70-летию Победы на площади Московского вокзала появится ещё один памятник, посвящённый тулякам — участникам Второй мировой войны и героическим защитникам Тулы. Мемориальный комплекс будет включать в себя воссозданный бронепоезд «Туляк» и несколько смотровых вагонов, в которых разместятся музейные экспозиции.

Метки:
Тула, памятник, туляки-оружейники, 100-летие Первой мировой войны, День Неизвестного Солдата

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.