RUS
EN
 / Главная / Все новости / Майкоп и китайский Цюаньчжоу станут побратимами

Майкоп и китайский Цюаньчжоу станут побратимами

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Главы городов Майкоп и Цюаньчжоу подписали меморандум о намерениях по установлению побратимских отношений, сообщили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи 4 декабря.

Делегация Майкопа приняла участие в торгово-экономических и культурных мероприятиях, связанных с открытием в Китае выставки «Морской шёлковый путь». В ходе визита главы двух городов подписали меморандум о намерениях по установлению побратимских отношений между столицей Адыгеи и китайским мегаполисом.

«В ходе поездки был проведён ряд деловых встреч, на которых обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества Майкопа и Цюаньчжоу в сфере экономики, культуры, спорта, образования и других областях», — рассказали в пресс-службе.

Цюаньчжоу — один из трёх центральных городов провинции Фуцзяни, её региональный лидер по экономической мощи. Сейчас город претендует на статус национальной экспериментальной зоны комплексных финансовых реформ. Население Цюаньчжоу составляет около 8 млн человек (в Майкопе — 160 тыс. человек), сообщает ИА REGNUM

Метки:
Китай, Россия, Адыгея, Майкоп, Цюаньчжоу, города-побратимы

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…