RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил Минкультуры решить вопрос с музеем Василия Белова

Владимир Путин поручил Минкультуры решить вопрос с музеем Василия Белова

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

Мемориальный музей-квартира Василия Белова может появиться в Вологде. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству культуры обеспечить решение вопроса по созданию музея в Вологде в качестве филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Об этом стало известно в день памяти Василия Ивановича 4 декабря, передаёт cultinfo.ru

Ранее сообщалось, что в память о писателе в Вологде установят мемориальную доску на доме, где жил Белов, а также памятник на его могиле на сельском кладбище в Харовском районе. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о старте интернет-конкурса на разработку эскизов мемориальных объектов, связанных с именем В. И. Белова.

Метки:
Вологодская область, Вологда, Василий Белов, музей, памятник, Минкультуры РФ, Владимир Путин

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.