RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил Минкультуры решить вопрос с музеем Василия Белова

Владимир Путин поручил Минкультуры решить вопрос с музеем Василия Белова

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

Мемориальный музей-квартира Василия Белова может появиться в Вологде. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству культуры обеспечить решение вопроса по созданию музея в Вологде в качестве филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Об этом стало известно в день памяти Василия Ивановича 4 декабря, передаёт cultinfo.ru

Ранее сообщалось, что в память о писателе в Вологде установят мемориальную доску на доме, где жил Белов, а также памятник на его могиле на сельском кладбище в Харовском районе. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о старте интернет-конкурса на разработку эскизов мемориальных объектов, связанных с именем В. И. Белова.

Метки:
Вологодская область, Вологда, Василий Белов, музей, памятник, Минкультуры РФ, Владимир Путин

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.