RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.12.2014

Выставка «Золотой век русской литературы» открылась в Российском центре науки и культуры в Берлине. В экспозиции представлено более ста работ современных российских художников, вдохновлённых образами, героями произведений русских писателей-классиков XIX века, сообщает сайт музея-заповедника «Тарханы».

Какие образы из произведений великих писателей до сих пор вызывают интерес и отклик в душах современников? Кого сейчас можно назвать «Героем нашего времени»? Выставочный проект, посвящённый творчеству Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гоголя, Тургенева, Некрасова, Толстого, Достоевского, как раз призван дать ответы на эти вопросы.

В мероприятии приняли участие представители немецкой общественности, слушатели курсов русского языка при РЦНК в Берлине, российские соотечественники.

Метки:
РЦНК в Берлине, российские художники, русские писатели, выставка, российские соотечественники

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.