RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечера русской культуры в Мэриленде могут стать доброй традицией

Вечера русской культуры в Мэриленде могут стать доброй традицией

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.12.2014

Русский клуб Мэрилендского университета в США впервые провёл вечер русской культуры, моды и национальной кухни. Как отмечает портал RussianDC.com, подобные мероприятия могут стать традиционными.

Встречу посетили студенты и преподаватели вуза. Финансовую поддержку обеспечила администрация университета, организационную — Посольство России и Российский центр науки и культуры в Вашингтоне, а также российские соотечественники, проживающие в США, и один из местных домов моделей.

Украшением вечера стало выступление вокалистки Виктории Сухаревой и гитариста Сергея Хриченко, детского фольклорного ансамбля «Лада», учебного центра «Метафора» и русского хора университета. Программу удачно дополнил показ коллекции одежды мэрилендского дизайнера Евгении Лужиной-Салазар в русском стиле.

Метки:
Русский клуб, Мэрилендский университет, российские соотечественники, русская культура, русская кухня, мода

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.