RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Россию вернулись 80 тысяч соотечественников. И это только начало

В Россию вернулись 80 тысяч соотечественников. И это только начало


19.07.2012

Во время действия программы по переселению «Соотечественники» на родину вернулись около 80 тысяч человек. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в интервью «Российской газете».

«Государственная программа по переселению соотечественников начата в 2006 году, сейчас в ней участвует 39 субъектов Российской Федерации. За годы действия программы переселились примерно 80 тысяч человек. Только за прошлый год мы приняли более 32 тысяч человек, на этот год планы ещё более серьёзные. В перспективе готовимся принимать более 50 тысяч ежегодно», – рассказал глава ФМС России.

Константин Ромодановский отметил, что сейчас разрабатывается новая редакция программы. «С 2013 года она будет носить бессрочный характер. Расширяются каналы вхождения в программу соотечественников, увеличиваются возможности. Сейчас большая часть отказов связана с необходимостью получать подтверждение от работодателя, что претендента на участие в программе готовы взять на работу. С 2013 года участник программы сможет заняться поисками работы уже после приезда на новое место жительства», – добавил глава ведомства.

Ромодановский отметил, что русские, оставшиеся в республиках бывшего Союза, последние носители русской культуры и языка, через которых наши государства могут вести культурный обмен, поддерживать по-настоящему дружеские отношения.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  выступая на совещании послов и постоянных представителей России в Москве, президент Владимир Путин заявил, что считает необходимым вернуться к вопросу об облегчённом порядке предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР. «Роль соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления. Многие хотят быть полезными своей исторической родине, хотят поддержать её, а наши загранучреждения всё-таки подчас недооценивают такой настрой и такие возможности», – отметил Путин.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Константин Ромодановский, программа переселения

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.