RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Литве хотят ужесточить санкции против российских телеканалов

В Литве хотят ужесточить санкции против российских телеканалов

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.12.2014

Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис поддержал законопроект президента Дали Грибаускайте, предусматривающий большие штрафы для трансляторов и ретрансляторов телеканалов, которые наносят вред интересам национальной безопасности Литвы. Хотя министр не назвал «адресатов» законопроекта, в Литве считается, что с такими призывали якобы выступают российские телеканалы, сообщает «Парламентская газета»

В проекте предлагаются штрафы для трансляторов в размере до 3 % их годовых доходов за распространяемую военную пропаганду или информацию, призывающую при помощи силы изменить конституционный порядок Литвы, поощряющую покушение на суверенитет страны, её территориальную целостность, политическую независимость, а также разжигающую войну или ненависть, пишет ИА REGNUM

Метки:
российские телеканалы, Даля Грибаускайте, Шарунас Бирутис, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.