RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швеции устроили русский новогодний утренник

В Швеции устроили русский новогодний утренник

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Детский новогодний праздник  «Коза Зина — радости корзина» состоялся в шведском городе Фалуна. Его участниками стали около 100 человек: дети российских соотечественников и члены русско-шведского общества «Наша культура», сообщает сайт Союза русских обществ Швеции

Представление открылось концертом. Украшением программы стало выступление хореографической группы из Борленге под руководством Ирины Басовой.

Кроме того, в гости к детям пришли герои новогодних торжеств — Дед Мороз и Снегурочка.  Они играли с детьми, танцевали, водили хороводы вокруг ёлки. Потом дети получили подарки. Также Дед Мороз наградил участников и победителей Всешведской исторической викторины «Что я знаю о России» значками и дипломами. 

Метки:
российские соотечественники, русско-шведское общество Наша культура, Новый год, утренник

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.