RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швеции устроили русский новогодний утренник

В Швеции устроили русский новогодний утренник

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Детский новогодний праздник  «Коза Зина — радости корзина» состоялся в шведском городе Фалуна. Его участниками стали около 100 человек: дети российских соотечественников и члены русско-шведского общества «Наша культура», сообщает сайт Союза русских обществ Швеции

Представление открылось концертом. Украшением программы стало выступление хореографической группы из Борленге под руководством Ирины Басовой.

Кроме того, в гости к детям пришли герои новогодних торжеств — Дед Мороз и Снегурочка.  Они играли с детьми, танцевали, водили хороводы вокруг ёлки. Потом дети получили подарки. Также Дед Мороз наградил участников и победителей Всешведской исторической викторины «Что я знаю о России» значками и дипломами. 

Метки:
российские соотечественники, русско-шведское общество Наша культура, Новый год, утренник

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.