RUS
EN
 / Главная / Все новости / Viasat выполнит запрет на ретрансляцию российских каналов, несмотря на совместный бизнес с российскими коммерсантами

Viasat выполнит запрет на ретрансляцию российских каналов, несмотря на совместный бизнес с российскими коммерсантами

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.12.2014

Оператор цифрового телевидения Viasat намерен выполнять запрет на ретрансляцию каналов, распространяющих враждебную пропаганду.

Об этом заявил находящийся в Вильнюсе глава Viasat в Финляндии и странах Балтии Йоханнес Леппанен, сообщает портал DELFI.

По его словам, Viasat не противился решению Комиссии по литовскому радио и телевидению о российских каналах, просто сейчас будут выполняться все необходимые для оператора процедуры. Леппанен уверяет, что позиция Viasat никак не связана с поправками к закону, которые рассматривает сейм. Согласно им, за невыполнение требований операторам грозит штраф в размере 3 % годового оборота.

У владельцев Viasat в России есть большой бизнес — группа STS Media. Это совместная собственность владельцев Viasat и банка «Россия», самый крупный акционер которого — друг Владимира Путина Юрий Ковальчук. Однако Леппанен уверяет, что бизнес в России и странах Балтии друг на друга не влияют.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё в конце 2013 года Первый Балтийский канал, транслирующий передачи российского Первого канала, мог лишиться литовской лицензии. Недовольство содержанием передач высказала депутат Сейма Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене.

Напомним, в апреле 2014 года Национальный совет электронных СМИ Латвии (НСЭСМИ) решил на три месяца ограничить ретрансляцию в стране телеканала «Россия-РТР».

В странах Балтии подобные случаи уже стали закономерностью. Так, в октябре 2013 года в Литве остановили ретрансляцию российского Первого канала. В марте 2014 года русскоязычных жителей Литвы на три месяца лишили телеканала «НТВ-Мир».

Читайте статью «Свобода молчать».

Метки:
российские телеканалы, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…