RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Нарушение минских договорённостей освободит Россию от признания территориальной целостности Украины

Вячеслав Никонов: Нарушение минских договорённостей освободит Россию от признания территориальной целостности Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2015

Поставки американского оружия на Украину будут означать прямое нарушение минских и других договорённостей, считает председатель Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Об этот он заявил на пленарном заседании Госдумы, сообщает официальный сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

По словам депутата, «США не отказались от планов поставки смертоносного оружия Киеву. Огонь по-прежнему хотят тушить керосином».

Никонов заверил, что нарушение очередных минских договорённостей не приведёт к следующему раунду переговоров. «На этот раз под документом стоят не просто подписи членов контактной группы, за ним — авторитет гарантов, лидеров России, Германии, Франции, и поэтому все шутки, гримасы и оговорки — в сторону. Лидеры республик однозначно заявили: в случае невыполнения соглашения они будут считать себя свободными от любых обязательств».  Председатель правления фонда «Русский мир» подчеркнул, что «если соглашение будет нарушено, и Россия тоже сочтёт себя свободной от содержащихся в нём обязательств». Политик напомнил, что среди этих обязательств — признание суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее политолог уже предупреждал об опасности поставок иностранного оружия на Украину.

Москва неоднократно отмечала, что поставки вооружения властям Украины могут привести к усилению боевых действий. Против поставок на Украину высказались и большинство европейских политиков.

Напомним, 12 февраля в белорусской столице прошли переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки». Там же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

По итогам встреч принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, в документе закреплено достижение договорённости о прекращении огня начиная с 15 февраля, отводе тяжёлых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.
Метки:
Госдума РФ, Вячеслав Никонов, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.