RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские критики оценили «Евгения Онегина» на «пять»

Британские критики оценили «Евгения Онегина» на «пять»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2015

Спектакль «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова в постановке Римаса Туминаса получил высшую оценку британской критики — пять звёзд.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выступления вахтанговцев в культурном комплексе Барбикан начались 18 февраля.

Самый высокий балл выставила московским артистам газета The Daily Telegraph. Их работу назвали «абсолютно блестящей». Спектакль Театра им. Вахтаногова признали «одним из самых необычных театральных вечеров».

На пятёрку постановку оценил и британский профильный сайт What’s on stage. А консервативное издание The Times дало нашумевшему спектаклю солидные четыре звезды. Критики пишут о «Евгении Онегине» как об «эпическом, но при этом задушевном и поразительно прекрасном» действе. Столь же почётные четыре балла получил спектакль от газеты  Financial Times, сообщает ТАСС.

Напомним, премьера «Онегина» в Москве прошла 13 февраля 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. В постановке использованы сочинения Чайковского, Шостаковича, а также русские романсы, французские песни, церковная хоровая музыка.

Показы «Евгения Онегина» с успехом прошли в Риге, Таллине, Тель-Авиве, Бостоне,Торонто, Вильнюсе, Париже и Нью-Йорке. Также спектакль видели во многих городах России.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Лондон, гастроли, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.