RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архивные документы о Великой Отечественной можно прочесть на сайте Министерства обороны России

Архивные документы о Великой Отечественной можно прочесть на сайте Министерства обороны России

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2015

Министерство обороны запускает на своём сайте раздел, посвящённый 70-летию Победы. На информационном ресурсе «Победный май» собраны документы и фотоматериалы о важнейших боевых операциях времён Великой Отечественной войны. Ранее эти архивы были доступны лишь узкому кругу специалистов и впервые публикуются в открытом доступе, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве обороны пояснили, что работа такого ресурса ставит заслон «набирающей обороты фальсификации истории, документально подтверждает решающую роль СССР в разгроме нацистской Германии». Также раздел «Победный май» станет важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодёжи.

Напомним, коллекцию редких документов, посвящённых Великой Отечественной войне, намерена выложить в Интернет и Президентская библиотека. Планируется, что на портале библиотеки будут представлены кадры кинохроники, фотографии и военные плакаты — всего более 20 тысяч документов.

Прослушать выпуски новостей Совинформбюро 1945 года, посмотреть архивные фото- и видеоматериалы можно также на официальном сайте празднования Дня Победы. Здесь же 9 мая будет доступна и прямая трансляция парадов в 14 российских городах.
Метки:
Минобороны РФ, Интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.