RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы для трудовых мигрантов начали работу в Оше

Курсы для трудовых мигрантов начали работу в Оше

Русский центр в Оше
02.03.2015

В филиале Российского государственного социального университета (РГСУ) в г. Ош на базе Центра тестирования и изучения русского языка при поддержке фонда «Русское достояние» и Русского центра фонда «Русский мир» 24 февраля 2015 года открылись краткосрочные курсы подготовки к экзаменам для получения сертификатов РФ.

Первая группа слушателей укомплектована в основном потенциальными трудовыми мигрантами города Ош и Ошской области в количестве 30 человек. По окончании курсов 26 марта состоится комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Успешно сдавшие экзамен в течение 20 дней получат сертификат РФ, позволяющий им получить разрешения на работу, на временное проживание, вид на жительство и гражданство РФ.

Подготовку к тестированию осуществляют квалифицированные преподаватели, прошедшие специальное обучение в МГУ им. М. В. Ломоносова (г. Москва), РУДН им. П. Лумумбы (г. Москва) и Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина (г. Москва) и имеющие удостоверения тестолога. Качественному обучению слушателей краткосрочных курсов способствует использование учебно-методических, дидактических, аудио- и видеоматериалов библиотечного фонда Русского центра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, трудовые мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.