RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы для трудовых мигрантов начали работу в Оше

Курсы для трудовых мигрантов начали работу в Оше

Русский центр в Оше
02.03.2015

В филиале Российского государственного социального университета (РГСУ) в г. Ош на базе Центра тестирования и изучения русского языка при поддержке фонда «Русское достояние» и Русского центра фонда «Русский мир» 24 февраля 2015 года открылись краткосрочные курсы подготовки к экзаменам для получения сертификатов РФ.

Первая группа слушателей укомплектована в основном потенциальными трудовыми мигрантами города Ош и Ошской области в количестве 30 человек. По окончании курсов 26 марта состоится комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Успешно сдавшие экзамен в течение 20 дней получат сертификат РФ, позволяющий им получить разрешения на работу, на временное проживание, вид на жительство и гражданство РФ.

Подготовку к тестированию осуществляют квалифицированные преподаватели, прошедшие специальное обучение в МГУ им. М. В. Ломоносова (г. Москва), РУДН им. П. Лумумбы (г. Москва) и Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина (г. Москва) и имеющие удостоверения тестолога. Качественному обучению слушателей краткосрочных курсов способствует использование учебно-методических, дидактических, аудио- и видеоматериалов библиотечного фонда Русского центра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, трудовые мигранты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.