RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Католическое Рождество отметят на космодроме Восточный пуском ракеты

Католическое Рождество отметят на космодроме Восточный пуском ракеты

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2015

Фото: ТАССРакета-носитель «Союз-2.1а» будет запущена с космодрома Восточный 25 декабря 2015 года, сообщает ТАСС.

По данным источника, в ракетно-космической отрасли дата пуска может быть скорректирована как в одну, так и в другую сторону.

Напомним, строительство космодрома Восточный в Амурской области, недалеко от закрытого города Углегорск, началось в середине 2012 года. В 2018 году с него должны начаться пилотируемые запуски. Космодром будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полётов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам.

В январе 2014 года Президент РФ Владимир Путин поручил руководству Роскосмоса уделить приоритетное внимание соблюдению сроков строительства космодрома Восточный и подготовки пусков с этой площадки.

В ходе проверки строительства космодрома в феврале 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил плохую организацию процесса и нехватку строителей.
Метки:
космодром Восточный, Амурская область, Роскосмос, космос

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».