RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные байкеры проедут по Астраханской области в честь Дня Победы

Православные байкеры проедут по Астраханской области в честь Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2015

Фото: РИА «Новости»Молодые православные активисты к 70-летию Победы отправятся в мае в мотопробег по Астраханской области, сообщает ИА «Интерфакс».

Организаторы считают, что молодые люди различных субкультур должны объединиться вокруг исторических основ российского государства.

Как рассказали в Ахтубинской епархии, желание стать участником мотопробега уже выразили более десятка человек. Планируется, что за два месяца это число вырастет. Мотоциклисты из Астрахани и Волгограда выедут 3 мая из Ахтубинска и преодолеют тысячу километров за пять дней. Завершится мотопробег 7 мая на Мамаевом кургане в Волгограде. Финальной точкой станет панихида по погибшим.

Акция организуется при поддержке волгоградского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», это уже не первая акция, которую «Ночные волки» проводят совместно с Русской православной церковью. Участники саратовского филиала всероссийского клуба мотоциклистов «Ночные волки» в начале января 2015 года совершили автопробег «Монастырский круг», посвящённый памяти православных святых — Николая Чудотворца, Сергия Радонежского и Иоанна Кронштадтского.

Напомним, в сентябре 2014 года в Саратове стартовало мотоциклетное паломничество «Русский путь» по православным центрам России. Акцию приурочили ко дням памяти преподобного воина Александра Пересвета и святого Сергия Радонежского. Она закончилась на Куликовом поле.

Метки:
Русская православная церковь, Ночные волки, мотопробег, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.