RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Памятные медали «70 лет Победы» вручили в Израиле

Памятные медали «70 лет Победы» вручили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2015

Фото: PrimaMedia.ruЖители блокадного Ленинграда, узники концентрационных лагерей и гетто, проживающие в городе Рехове, получили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». В торжественной церемонии приняла участие председатель городского Объединения бывших узников нацистских гетто и концлагерей Лиза Кесельбренер, представители ветеранских союзов и общественных организаций города.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» была учреждена Указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2013 году. Награды вручаются как военнослужащим и партизанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также иностранцам, сражавшимся на стороне советских войск. В феврале в Кремле состоялась торжественная церемония вручения наград. Аналогичные мероприятия пройдут по всей России вплоть до 9 мая 2015 года. Медали уже получили ветераны, живущие в Эстонии, ЮАР, США и других странах.

В Израиле День Победы считается одним из главных праздников. В этом году его отметят в Иерусалиме торжественным парадом, в котором примут участие ветераны войны, солдаты Армии обороны Израиля, молодёжь и представители общественных организаций. На следующий день торжества продолжит масштабное театрализованное представление в Тель-Авиве. В мае также состоится специальное заседание кнессета, посвящённое 70-летию Победы, на которое пригласят ветеранов войны.
Метки:
диаспора, российские соотечественники, юбилейная медаль

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.