RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители китайского Хэйхэ сдали тест по русскому языку и истории

Жители китайского Хэйхэ сдали тест по русскому языку и истории

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2015

Специалисты Благовещенского государственного университета впервые провели выездной экзамен по русскому языку, истории и российскому законодательству для мигрантов. Он состоялся в китайском городе Хэйхэ. Ранее тестирование проводилось только на территории Амурской области.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен можно было сдать уже с 1 сентября 2014 года.

Практически все участники выездной сессии успешно справились с экзаменом. Большинство из них ранее уже работали в России, причём не только в Приамурье, но и в других регионах страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Как отметил руководитель Центра тестирования иностранных граждан БГПУ Сергей Кухаренко, выездные экзамены на базе Хэйхэского университета, а возможно, и в других городах Китая планируются и в дальнейшем. По его словам, многим мигрантам требуется дополнительная подготовка к экзамену. Для этого в ближайшем времени в Хэйхэском университете откроют пункт подготовки.

Напомним, с начала года обязательное тестирование сдали уже около 300 тысяч мигрантов, желающих работать в России.

Метки:
Хэйхэ, мигранты, курсы русского языка, Благовещенский университет

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.