RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители китайского Хэйхэ сдали тест по русскому языку и истории

Жители китайского Хэйхэ сдали тест по русскому языку и истории

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2015

Специалисты Благовещенского государственного университета впервые провели выездной экзамен по русскому языку, истории и российскому законодательству для мигрантов. Он состоялся в китайском городе Хэйхэ. Ранее тестирование проводилось только на территории Амурской области.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен можно было сдать уже с 1 сентября 2014 года.

Практически все участники выездной сессии успешно справились с экзаменом. Большинство из них ранее уже работали в России, причём не только в Приамурье, но и в других регионах страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Как отметил руководитель Центра тестирования иностранных граждан БГПУ Сергей Кухаренко, выездные экзамены на базе Хэйхэского университета, а возможно, и в других городах Китая планируются и в дальнейшем. По его словам, многим мигрантам требуется дополнительная подготовка к экзамену. Для этого в ближайшем времени в Хэйхэском университете откроют пункт подготовки.

Напомним, с начала года обязательное тестирование сдали уже около 300 тысяч мигрантов, желающих работать в России.

Метки:
Хэйхэ, мигранты, курсы русского языка, Благовещенский университет

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.