RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку завершилась в Гамбурге

Олимпиада по русскому языку завершилась в Гамбурге

Ольга Славина, Русский центр в Гамбурге
24.03.2015

В Гамбурге состоялась 38-ая олимпиада по русскому языку. В этом году она прошла при участии Русского центра.

Сорок три гамбургских школьника приняли участие в олимпиаде под девизом «Один день в русской школе». Учащиеся, объединённые в четыре группы по различным языковым уровням, продемонстрировали свои знания разных предметов: русской литературы, музыки, географии, истории и математики. В каждой группе было выбрано три победителя, которые получили призы.

Отдел школьного образования при гамбургском Сенате выразил благодарность фонду «Русский мир» за поддержку юных знатоков русского языка. Теперь победителей ожидает новое испытание - в ноябре 2015 года в Триере состоится Федеральная олимпиада по русскому языку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…