RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов высказался за создание военного трибунала по Украине

Вячеслав Никонов высказался за создание военного трибунала по Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2015

Председатель Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов высказался за создание трибунала, в котором будут рассматриваться военные преступления на Украине. С этой идеей он выступил 24 марта перед началом пленарного заседания нижней палаты.

Обращаясь к депутатам, Никонов отметил, что 24 марта — Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв. «В соседней братской нам стране 50 тысяч убитых, замученных, изнасилованных жертв бессмысленной войны,— заявил он, говоря о военном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей Украины. — О них не скорбят в так называемом цивилизованном мире, но их кровь взывает к установлению истины, к возмездию».

Депутат напомнил о преступлениях киевского режима: «Прошёл год после Майдана, где пули снайперов, провокаторов унесли жизни не только "небесной сотни", но и десятков правоохранителей, и началась кровавая вакханалия и самый опасный международный кризис XXI века. Кто совершил это чудовищное преступление? Кто за него ответил?

Скоро год трагедии в Одессе, где толпа озверевших нацистов расстреливала, сжигала заживо людей, отстаивавших своё достоинство. Кто совершил это преступление? И кто за него ответил?

Год, как украинская армия "Градами" и артиллерией начала уничтожение собственных граждан только за то, что они хотели большей автономии и права говорить на родном языке. Мы знаем, кто совершил это преступление. Но кто за него ответил?

Каждый день десятки людей бесследно исчезают по всей Украине только потому, что их подозревают в нелояльности. Это продолжается даже сейчас, когда установилось хрупкое перемирие. Их убивают без суда и следствия, пытают. Задокументированы свидетельства сотни преступлений, которые читаются, как материал Нюрнберга, как описание ужасов нацизма».

Вячеслав Никонов процитировал рассказы людей, пострадавших от пыток украинской армии.

Он выразил надежду, что военные преступления на Украине «станут предметом разбирательства в Гаагском трибунале». «Но какая может быть надежда на тех людей и те страны, которые одновременно являются покровителями, кукловодами и Гаагского трибунала, и режима военных преступников? — спросил он.— Полагаю, нам надо уже создавать свой трибунал для военных преступлений».

Метки:
Вячеслав Никонов, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.