RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник детской книги прошёл в Гёттингене

Праздник детской книги прошёл в Гёттингене

Лана Шпрайтц, директор русской школы в Гёттингене
26.03.2015

В Гёттингене с успехом прошёл праздник, посвящённый совместно Всемирному дню театра и Международному дню детской книги. Ученики русской школы «Берёзка» показали театральные представления «Теремок», «Трое из Простоквашино» и «Маленький принц».

Конкурс детского рисунка «Что за прелесть эти сказки!» – один из кульминационных моментов праздника. В честь 200-летия со дня рождения Петра Павловича Ершова многие нарисовали сюжеты к его сказке «Конёк-горбунок». Победители были награждены книгами, а лауреаты – альбомами для рисования.

Затем была викторина «Книга – источник знаний». Они узнавали мелодию из мультфильма, искали предметы, принадлежащие определённому сказочному герою и многое другое. Праздник завершали танцы под известные песни из детских кинофильмов. 

Метки:
Гёттинген, русские школы, диаспора, русские сказки

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.