RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный праздник в Нюрнберге

Пасхальный праздник в Нюрнберге

Нателла Якимов, Русский Центр в Нюрнберге
30.03.2015

Русский центр в Нюрнберге пригласил родителей и детей на пасхальную программу «Праздник праздников». Это была презентация-путешествие по странам, в котором гости познакомились с историей Пасхи, традициями её празднования и символами у разных народов.

Огромный интерес, особенно у ребят, вызвали представленные на экране уникальные композиции из пасхальных яиц. Мы предложили детям самим придумать и раскрасить яйца. Для этого были задействованы возможности интерактивной доски, которую совсем недавно Русский Центр в Нюрнберге получил в дар от фонда «Русский мир». Простору детской фантазии не было границ.

После виртуального творчества гости смогли сделать пасхальные сувениры своими руками. Вместе с родителями ребята смастерили пасхальные подвески, мотивы которых были сделаны с использованием техники «декупаж». Потом все вместе с помощью листиков укропа и петрушки раскрасили настоящие яйца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, религия, культура, пасхальные яйца, дети, творчество

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.