RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники узнали о советском вкладе в развитие космонавтики

Корейские школьники узнали о советском вкладе в развитие космонавтики

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
09.04.2015

Первое занятие в этом новом для корейских школьников учебном году, на котором присутствовали 28 учеников училища иностранных языков при Пхеньянском институте иностранных языков, прошло в Русском центре города Пхеньяна.

Космонавтика как наука неразрывно связана с Россией. В начале XX века основоположник современной космонавтики Константин Эдуардович Циолковский обосновал возможность использования ракет для межпланетных сообщений, указал пути развития космонавтики и ракетостроения. 12 апреля 1961 Ю. А Гагарин на космическом корабле «Восток», созданном в опытно-конструкторском бюро С. П. Королёва, стартовал с космодрома Байконур и совершил первый космический полет, облетев земной шар за 108 минут и благополучно вернувшись на Землю.

С первого полёта человека в космос стали учитываться космические рекорды по продолжительности полёта, дальности, высоте, поднятой на высоту массе, времени пребывания членов экипажа вне корабля. Большинство рекордов сегодня принадлежит российским космонавтам.

Ребята увлечённо смотрели видеокадры о Юрии Гагарине, о космонавтике и её развитии. Потом познакомились с тематической презентацией. В заключение, так как эта тема корейским школьникам хорошо знакома, сыграли в интеллектуальную игру, где были, например, такие номинации: «Летательные аппараты», «Живые существа и космос», «Планеты солнечной системы».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.