RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании провели уроки о космосе

В Испании провели уроки о космосе

Александр Чепурной
20.04.2015

Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы «Аликанте по-русски» при поддержке фонда «Русский мир» провела в апреле серию уроков, посвящённых Дню космонавтики.

На первом занятии (уроки проходили в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA) все дети ознакомились с презентацией о космосе, о первых советских космонавтах: Гагарине, Титове, Терешковой, Леонове и достижениях русской космонавтики. Самые маленькие разучили песню про ракету. На дом учащиеся получили задание выучить стихи о Юрии Гагарине.

На втором уроке детям предложили ответить на ряд вопросов, например: Как называется костюм космонавта? Какую еду едят в космосе? и т.д. В группах прошёл открытый урок для всех желающих: дети смотрели и затем комментировали мультфильмы «Звёздные собаки» и «Тайна третьей планеты»

На третьем занятии учащиеся младших групп выполняли коллективную работу «Земля – наш дом». В старших группах прошёл конкурс рисунков на эту же тему. А ученики 1 и 2 классов писали мини-сочинение о космосе и отвечали на вопросы о Юрии Гагарине. Все дети, кроме того, рассказывали стихи о Юрии Гагарине. 

Метки:
День космонавтики, диаспора, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.