RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании провели уроки о космосе

В Испании провели уроки о космосе

Александр Чепурной
20.04.2015

Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы «Аликанте по-русски» при поддержке фонда «Русский мир» провела в апреле серию уроков, посвящённых Дню космонавтики.

На первом занятии (уроки проходили в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA) все дети ознакомились с презентацией о космосе, о первых советских космонавтах: Гагарине, Титове, Терешковой, Леонове и достижениях русской космонавтики. Самые маленькие разучили песню про ракету. На дом учащиеся получили задание выучить стихи о Юрии Гагарине.

На втором уроке детям предложили ответить на ряд вопросов, например: Как называется костюм космонавта? Какую еду едят в космосе? и т.д. В группах прошёл открытый урок для всех желающих: дети смотрели и затем комментировали мультфильмы «Звёздные собаки» и «Тайна третьей планеты»

На третьем занятии учащиеся младших групп выполняли коллективную работу «Земля – наш дом». В старших группах прошёл конкурс рисунков на эту же тему. А ученики 1 и 2 классов писали мини-сочинение о космосе и отвечали на вопросы о Юрии Гагарине. Все дети, кроме того, рассказывали стихи о Юрии Гагарине. 

Метки:
День космонавтики, диаспора, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.