RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании провели уроки о космосе

В Испании провели уроки о космосе

Александр Чепурной
20.04.2015

Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы «Аликанте по-русски» при поддержке фонда «Русский мир» провела в апреле серию уроков, посвящённых Дню космонавтики.

На первом занятии (уроки проходили в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA) все дети ознакомились с презентацией о космосе, о первых советских космонавтах: Гагарине, Титове, Терешковой, Леонове и достижениях русской космонавтики. Самые маленькие разучили песню про ракету. На дом учащиеся получили задание выучить стихи о Юрии Гагарине.

На втором уроке детям предложили ответить на ряд вопросов, например: Как называется костюм космонавта? Какую еду едят в космосе? и т.д. В группах прошёл открытый урок для всех желающих: дети смотрели и затем комментировали мультфильмы «Звёздные собаки» и «Тайна третьей планеты»

На третьем занятии учащиеся младших групп выполняли коллективную работу «Земля – наш дом». В старших группах прошёл конкурс рисунков на эту же тему. А ученики 1 и 2 классов писали мини-сочинение о космосе и отвечали на вопросы о Юрии Гагарине. Все дети, кроме того, рассказывали стихи о Юрии Гагарине. 

Метки:
День космонавтики, диаспора, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.