RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании провели уроки о космосе

В Испании провели уроки о космосе

Александр Чепурной
20.04.2015

Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы «Аликанте по-русски» при поддержке фонда «Русский мир» провела в апреле серию уроков, посвящённых Дню космонавтики.

На первом занятии (уроки проходили в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA) все дети ознакомились с презентацией о космосе, о первых советских космонавтах: Гагарине, Титове, Терешковой, Леонове и достижениях русской космонавтики. Самые маленькие разучили песню про ракету. На дом учащиеся получили задание выучить стихи о Юрии Гагарине.

На втором уроке детям предложили ответить на ряд вопросов, например: Как называется костюм космонавта? Какую еду едят в космосе? и т.д. В группах прошёл открытый урок для всех желающих: дети смотрели и затем комментировали мультфильмы «Звёздные собаки» и «Тайна третьей планеты»

На третьем занятии учащиеся младших групп выполняли коллективную работу «Земля – наш дом». В старших группах прошёл конкурс рисунков на эту же тему. А ученики 1 и 2 классов писали мини-сочинение о космосе и отвечали на вопросы о Юрии Гагарине. Все дети, кроме того, рассказывали стихи о Юрии Гагарине. 

Метки:
День космонавтики, диаспора, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.