RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Подведены итоги конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Подведены итоги конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2015

http://www.mir-sh.chПодведены итоги ежегодного конкурса сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ». По словам председателя оргкомитета Ильи Корженевского, несмотря на сложную ситуацию в мире, география конкурса расширяется. В этого году в нём принимало участие 50 интернет-проектов из 23 стран мира. Здесь были представлены работы соотечественников из бывших республик Советского Союза (Армении, Белоруссии, Грузия, Казахстана, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины), европейских стран (Австрии, Великобритании, Венгрии, Германия, Греции, Ирландии, Люксембурга, Черногории, Чехии, Швейцарии), а также таких экзотических государств, как Камбоджа и Австралия.
 
 Эстетный совет, возглавил который директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, присудил первые места сайту швейцарского Культурно-образовательного центра «МИР» (номинация «Образовательные сайты»), литовскому Молодёжному информационному центру (номинация «Информационные сайты»), австрийскому проекту «Живой музей русского костюма» (номинация «Тематические сайты»), венгерскому сайту Координационного совета российских соотечественников (номинация «Сайты общественных организации»). В категории «Коммерческие сайты» победителем стал портал, посвящённый досугу в Люксембурге («Выходные в Люксембурге»).
Метки:
российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.