RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии познакомит детей с писателями

Русский театр Эстонии познакомит детей с писателями

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

Фото: PostimeesРусский театр Эстонии в четвёртый раз проведёт праздник семейного чтения. Он состоится в Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, сообщает ERR.ee.

В этом году юные читатели получат возможность встретиться с двумя классиками детской литературы: русским писателем Михаилом Ясновым из Санкт-Петербурга и его эстонским коллегой Леэло Тунгалом.

Кроме того, из города на Неве в Таллин приедут Ася Петрова и Анна Игнатова. Планируется, что в рамках праздника эстонский детский автор Пийа Аусман представит два варианта своей книги «Важные вещи»: на эстонском и русском языках.

Вместе с детьми читать прозу и поэзию будут авторы произведений, а также актёры Русского театра Эстонии. 

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром в Эстонии.
Метки:
Таллин, Русский театр Эстонии, театр, дети, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.