RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль проходит в Перми

Дягилевский фестиваль проходит в Перми

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

Фото: © Fotolia/ demidoff Международный Дягилевский фестиваль искусств открылся 21 мая в Перми. Он начался сразу с двух мировых премьер в постановке главного хореографа Пермского театра Алексея Мирошниченко, сообщает Пермский региональный сервер. Оперу молодой композитор Шостакович писал к юбилею Октябрьской революции, но премьера так и не состоялась. С тех пор сохранился только пролог, а партитура считалась утраченной. Рукопись удалось найти только десять лет назад в архивах одного из музеев.

Главная задача культурного форума — развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Дягилева. Его основным и главным отличием от других фестивалей является мультижанровость. В рамках фестиваля вручается премия Дягилева, работает площадка для обсуждения вопросов развития культуры — клуб фестиваля, также награждаются лучшие театральные критики.
Метки:
Пермь, театр, фестиваль, Сергей Дягилев, Дягилевский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.