RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Россия сберегла духовную основу государственности

Путин: Россия сберегла духовную основу государственности

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2015

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные премии. Церемония была приурочена к отмечаемому сегодня Дню России. В приветственной речи глава государства отметил важность этого праздника, а также поблагодарил учёных и деятелей искусства и культуры за проделанную работу, сообщает официальный сайт Кремля
 
Владимир Путин отметил, что за 25 лет, прошедших с момента принятия Декларации о независимости, Россия не растеряла и смогла сберечь «духовную основу российской государственности», традиции и многонациональный состав. Также на протяжении всех этих лет наша страна отстаивала свою независимость и государственные интересы. Президент подчеркнул, что за всю историю никто не смог переделать Россию на свой лад, «оторвать от родных корней и истоков».
 
По словам главы государства, несмотря на выпавшие на долю России испытания, за последнюю четверть века страна смогла стать современной страной с сильной рыночной экономикой.
 
Государственные премии из рук Президента России получили: Александра Пахмутова, Александр Сокуров, Чулпан Хаматова, Тамара Мельникова, Евгений Каблов, Геннадий Красников и Валерий Тишков.
Метки:
День России, Владимир Путин, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».