RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России проведут инвентаризацию памятников культурного наследия

В России проведут инвентаризацию памятников культурного наследия

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александр КатковЕдиный государственный реестр памятников должен содержать полную информацию обо всех монументах, установленных в нашей стране. Список должен быть готов уже в 2018 году. Об этом заявил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости»

По словам премьер-министра, в настоящее время в реестр включены не все памятники. Кроме того, здесь не хватает актуальной информации о них. В частности, не всегда правильно указаны адреса и состояние монументов.

Медведев напомнил, что работа по составлению подобного рода списка началась ещё лет 10 назад, однако до сих пор не была закончена. Он призвал министра культуры Владимира Мединского завершить данный проект в ближайшее время. 

Премьер подчеркнул, что электронный реестр поможет властям понять, что «у нас есть».

Напомним, что в результате возвращения Крыма в состав России реестр памятников должен увеличиться более чем на 9 тысяч пунктов. Примерно такое количество памятников истории и культуры находится на полуострове.
Метки:
памятник, культурное наследие, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.