RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России проведут инвентаризацию памятников культурного наследия

В России проведут инвентаризацию памятников культурного наследия

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александр КатковЕдиный государственный реестр памятников должен содержать полную информацию обо всех монументах, установленных в нашей стране. Список должен быть готов уже в 2018 году. Об этом заявил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости»

По словам премьер-министра, в настоящее время в реестр включены не все памятники. Кроме того, здесь не хватает актуальной информации о них. В частности, не всегда правильно указаны адреса и состояние монументов.

Медведев напомнил, что работа по составлению подобного рода списка началась ещё лет 10 назад, однако до сих пор не была закончена. Он призвал министра культуры Владимира Мединского завершить данный проект в ближайшее время. 

Премьер подчеркнул, что электронный реестр поможет властям понять, что «у нас есть».

Напомним, что в результате возвращения Крыма в состав России реестр памятников должен увеличиться более чем на 9 тысяч пунктов. Примерно такое количество памятников истории и культуры находится на полуострове.
Метки:
памятник, культурное наследие, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.