RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвичи увидят первый советский фантастический фильм

Москвичи увидят первый советский фантастический фильм

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: КиноПоискЗрители Московского кинофестиваля смогут увидеть первый советский фантастический фильм. Его снял в 20-х годах прошлого века стоявший у истоков российского кино режиссёр Яков Протазанов по знаменитой повести Алексея Толстого «Аэлита», сообщает ИА «Интерфакс».

Показ станет частью внеконкурсной программы киносмотра. Для этого киностудия им. Горького специально переозвучила и смонтировала двухчасовой фильм, который сняли почти столетие назад.

Кинопоказ пройдёт в обновлённом электротеатре «Станиславский». Символично, что премьера «Аэлиты» в 1924 году состоялась в том же электротеатре. Тогда он носил название «Арс». Легендарный фильм будет сопровождать музыка в исполнении Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Московский кинофестиваль начал работу 19 июня. В этом году он стал 37-м по счёту.
Метки:
Московский кинофестиваль, Яков Протазанов, Аэлита

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.