RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвичи увидят первый советский фантастический фильм

Москвичи увидят первый советский фантастический фильм

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2015

Фото: КиноПоискЗрители Московского кинофестиваля смогут увидеть первый советский фантастический фильм. Его снял в 20-х годах прошлого века стоявший у истоков российского кино режиссёр Яков Протазанов по знаменитой повести Алексея Толстого «Аэлита», сообщает ИА «Интерфакс».

Показ станет частью внеконкурсной программы киносмотра. Для этого киностудия им. Горького специально переозвучила и смонтировала двухчасовой фильм, который сняли почти столетие назад.

Кинопоказ пройдёт в обновлённом электротеатре «Станиславский». Символично, что премьера «Аэлиты» в 1924 году состоялась в том же электротеатре. Тогда он носил название «Арс». Легендарный фильм будет сопровождать музыка в исполнении Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Московский кинофестиваль начал работу 19 июня. В этом году он стал 37-м по счёту.
Метки:
Московский кинофестиваль, Яков Протазанов, Аэлита

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.