RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

Русский центр в Белграде
20.07.2015

В белградском Русском центре состоялся показ художественного фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятого по мотивам двух произведений Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». После просмотра фильма собравшиеся любители русского кинематографа обменялись впечатлениями, обсудили детали фильма, реплики героев, символику некоторых сцен и смысл высказываний.

Кроме того, во вторник, 14 июля, в Русском центре состоялась ещё одна встреча под лозунгом «Хочу говорить по-русски». Тема встречи – «Язык как зеркало культуры». Мероприятие было посвящено основным вопросам о норме в языке и культуре, а также о языке как одном из видов человеческой деятельности в разных сферах жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.