RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

Русский центр в Белграде
20.07.2015

В белградском Русском центре состоялся показ художественного фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятого по мотивам двух произведений Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». После просмотра фильма собравшиеся любители русского кинематографа обменялись впечатлениями, обсудили детали фильма, реплики героев, символику некоторых сцен и смысл высказываний.

Кроме того, во вторник, 14 июля, в Русском центре состоялась ещё одна встреча под лозунгом «Хочу говорить по-русски». Тема встречи – «Язык как зеркало культуры». Мероприятие было посвящено основным вопросам о норме в языке и культуре, а также о языке как одном из видов человеческой деятельности в разных сферах жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.