RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

В Белграде познакомились с «Солнечным ударом» Михалкова

Русский центр в Белграде
20.07.2015

В белградском Русском центре состоялся показ художественного фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятого по мотивам двух произведений Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». После просмотра фильма собравшиеся любители русского кинематографа обменялись впечатлениями, обсудили детали фильма, реплики героев, символику некоторых сцен и смысл высказываний.

Кроме того, во вторник, 14 июля, в Русском центре состоялась ещё одна встреча под лозунгом «Хочу говорить по-русски». Тема встречи – «Язык как зеркало культуры». Мероприятие было посвящено основным вопросам о норме в языке и культуре, а также о языке как одном из видов человеческой деятельности в разных сферах жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.