RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жителей Лондона познакомят с «Вием»

Жителей Лондона познакомят с «Вием»

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2015

В столице Великобритании состоится вечер, на котором гостям предложат попробовать борщ и посмотреть фильм «Вий», пишет газета «Англия».

Инициатором проекта стала Алиса Тимошкина. В качестве повара была приглашена Ольга Геркулес. В сообщении подчёркивается, что основными темами вечера станут кулинария и детские страшилки. Политические темы затрагиваться не будут.

Фильм «Вий» был снят в 1967 году. В это основу легла одноимённая повесть Николая Васильевича Гоголя. Впервые произведение было опубликовано в 1835 году.

Во время съёмок фильма, а также позже, во время его демонстраций, не раз возникали ситуации, которые ничем, кроме мистики, объяснить было невозможно. Так, во время одного из морских круизов демонстрация ленты так и не состоялась. Стоило фильму начинаться, разыгрывался шторм, успокаивавшийся сразу же после прерывания сеанса. Сценарий повторялся три раза. После чего устроители круиза решили отказаться от попыток посмотреть страшный фильм.
Метки:
русская культура, российское кино, советское кино, Николай Гоголь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.