RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Фото: © РИА «Новости»
Мигранты, планирующие устроиться на работу в столице, смогут посещать курсы русского языка, истории, права. Также их научат основам работы с компьютерами, пишет «Вечерняя Москва». Курсы начнут работать на базе центра для мигрантов, расположенного в Сахарове. Но сами занятия будут выездными — их организуют на базе работодателей. 

В центре качества образования пояснили, что это поможет иностранцам лучше сдать экзамен, ведь далеко не все из них владеют навыками работы с современной техникой.

За текущий год в миграционном центре тестирование по русскому языку прошли более 200 тысяч человек. Большая часть из них справляется с заданиями и набирает необходимое количество баллов для получения сертификата. В среднем ответить на вопросы не могут около четверти всех, кто проходит испытание.

Как сообщал портал «Русский мир», всего за первое полугодие успешно сдали необходимые тесты более миллиона трудовых мигрантов. Напомним, что в начале 2015 года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.