RUS
EN
 / Главная / Все новости / Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Женщины из России проехали по Прибалтике на байках, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2015

Фото: BaltNews
По территории стран Прибалтики прошёл мотопробег «У Победы женское лицо». Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег был организован Федерацией мототуризма России и «Русскими мотоциклистами», сообщает BaltNews.ru

За две недели женщины на байках посетили столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а также такие города, как Брест, Нарва и Великий Новгород. По словам организаторов, они хотели напомнить жителям Прибалтики и Белоруссии о совместной истории, которая объединяет все наши страны. 

По словам председателя комиссии женского мототуризма ФМР Марины Миндолиной, в год 70-летия Победы над фашистской Германией было решено провести мотопробег там, где люди начали забывать значение этого праздника.

Участницы мотопробега, которые представляли разные регионы Российской Федерации, подготовили рассказы о своих землячках, воевавших во время Великой Отечественной войны, служивших медсёстрами, работавших в тылу. Все они как могли приближали День Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.