RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Уничтожение российского флага в Латвии не сочли даже порчей чужого имущества

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
В Латвии столичный суд вынес оправдательный приговор человеку, который порвал российский флаг, сообщает ИА «Интерфакс». Инцидент произошёл прошлой весной в ходе проведения в центре Риги пикета в поддержку присоединения Крыма к России. Житель Латвии Дайнис Рутенбергс вырвал у участника акции Станислава Разумовского флаг, сломал древко и порвал полотнище. Его обвинили в умышленном уничтожении или порче чужого имущества. Сам Рутенбергс свою вину не признал. 

За преступление его могли наказать тюремным заключением до двух лет, принудительными работами или денежным штрафом. Обвинение требовало наказания в виде ста часов общественных работ, а также 15 евро в качестве возмещения принесённого ущерба. 

Владелец флага, активист русскоязычной диаспоры рассказал, что заплатил за флаг сорок евро. По его словам, он пользовался флагом во время других мероприятий в защиту русского языка.
Метки:
русофобия, суд, криминал, российские соотечественники, права человека

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.