RUS
EN
 / Главная / Все новости / Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Блокада ДНР Киевом может вынудить людей получать российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2015

Фото: Fotolia/ Alexandr Blinov
Блокада юго-восточных регионов Украины, организованная киевской властью, может стать причиной того, что жители Донбасса будут обращаться за получением паспортов Российской Федерации. Как пояснил полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, уже около года им некуда обращаться за украинскими паспортами. «Тем, кому исполнилось за этот год 16 лет, живут вообще без паспорта», — пояснил он. Кроме того, по закону в возрасте 25 и 40 лет полагается поменять снимок в паспорте — этого также никто не может выполнить, сообщает РИА «Новости»

Получается безвыходная ситуация, ведь без документов жить нельзя. Именно из-за подобного положения может начаться процесс массового обращения жителей Донбасса за российскими паспортами.

«Нельзя сказать, что это начнётся в скором времени, но подобная тенденция не исключена», — добавил он.
Метки:
ДНР, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…