RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Россияне не хранят дома триколоры и не знают слов гимна

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: Александр Рюмин/ТАССВ преддверии Дня государственного флага «Левада-Центр» обнародовал результаты социологического опроса, посвящённого символам российского государства — флагу и гимну, сообщает ИА «Интерфакс».

Согласно исследованию, лишь у 11 % опрошенных дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки есть у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

 Кроме того, больше половины жителей России не знает слов гимна. О том, что знают строки, заявили 43 % опрошенных. Чаще всего это молодые люди в возрасте до 25 лет.

В то же время подавляющее большинство респондентов уверены, что граждане обязаны знать гимн своей страны. И лишь 11 % придерживаются иного мнения.

Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Праздник отмечается 22 августа. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Метки:
социологический опрос, День флага

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».