RUS
EN
 / Главная / Все новости / Флаг России развевается на горе Ай-Петри

Флаг России развевается на горе Ай-Петри

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2015

Фото: © Fotolia/ macky_chРоссийский триколор развивается сегодня в Крыму на высоте более 1200 метров. В честь Дня флага один из государственных символов водрузили на самую высокую точку горы Ай-Петри, сообщает РИА «Новости».

По словам вице-премьера правительства Крымской республики Руслана Бальбека, это символизирует единство жителей полуострова со всей Россией. Кроме того, это было сделано в благодарность за поддержку, которую оказали россияне крымчанам в самую тяжёлую минуту.

Флаг России также был размещён на одном из каменных зубцов горы. Обычно на этом месте в преддверии 9 Мая вывешивается Знамя Победы. В связи с этим Бальбек подчеркнул символичность этого события. Заместитель главы Кабинета министров выразил уверенность в том, что для подавляющего большинства жителей Крыма возвращение в состав Российской Федерации стало столь же значимым событием, а триколор теперь стал символом победы.

Метки:
День флага, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.