RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриотическую музыку соберут на одном сайте

Патриотическую музыку соберут на одном сайте

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Фото: сайт фестиваля «Спасская башня»
Министерство культуры России планирует каталогизировать патриотические произведения российских композиторов. В электронный каталог войдут тысячи музыкальных композиций, сообщает ТАСС. Планируется, что каталог будет доступен пользователям Интернета уже в конце этого года.

Как рассказали в ведомстве, новый сайт создаётся в противовес множеству пиратских ресурсов. «Мы хотим объединить в одном месте всю отечественную патриотическую музыку. Главная задача — постараться избежать выборочности», — пояснили в Минкультуры. Таким образом, будет представлена вся музыка, её роль в истории страны. 

В каталоге будут собраны произведения, написанные российскими соотечественниками во все времена — в советский период, до революции и в современные дни. В том числе на специальном ресурсе можно будет найти и полковые марши, и белогвардейские романсы, и кантаты с ораториями, и симфонические и камерные произведения, и оперы с балетами на исторические сюжеты.
Метки:
патриотизм, музыка, Интернет, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…