RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии ждёт талантливую молодёжь

Русский театр Эстонии ждёт талантливую молодёжь

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: PostimeesТеатральная студия, действующая при Русском театре Эстонии, объявила о приёме молодёжи на курсы, сообщает BaltNews

Посещать занятия смогут молодые люди до 23 лет. Для этого надо будет пройти конкурсный отбор. Прослушивание назначено на первый понедельник сентября.

С этого года работу студии возглавил художественный руководитель театра Игорь Лысов. Своё мастерство юным дарованиям передадут актёры и режиссёры, а также другие члены труппы.

В конце курса, включающего основы актёрского мастерства, пения, пластики и другие дисциплины, выпускники представят на суд публики свои работы. В подготовке спектаклей примут участие и наставники.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине более 65 лет назад. До сегодняшнего дня он остаётся единственным профессиональным русским театром в этой прибалтийской республике. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.

Метки:
Таллин, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».