RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы получат возможность наблюдать запуски с космодрома Восточный

Туристы получат возможность наблюдать запуски с космодрома Восточный

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССТуристов очень привлекают поездки на космодромы. Роскосмос готов развивать и совершенствовать эту сферу, пишет газета «Известия». По мнению специалистов, интерес к Байконуру, а в будущем — к космодрому Восточный, и так высокий, будет только увеличиваться.

Но эксперты считают, что для того, чтобы туристы смогли бывать там на постоянной основе, не хватает инфраструктуры. Для этого нужны соответствующие вложения. В частности, на Байконуре не хватает мест в гостиницах, а на Восточном, который только строится, проблема жилья пока отошла на второй план.

В ведомстве пояснили, что готовится целая система. Роскосмос не собирается сам обслуживать туристов, но сделает всё, что от него необходимо. Туроператоров, которые будут возить всех желающих на космодромы, отберут позднее. При большом желании, можно организовать поездку на Байконур и сейчас, но это разовые экскурсии.

О важности развития туризма во время своего визита на космодром Восточный говорил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, причина такого высокого спроса понятна: «Людям интересно увидеть процесс запуска кораблей в космос своими глазами».
Метки:
Роскосмос, космодром, туризм

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.